武汉新港提前完玉成年集装箱吞吐量_湖北日报网

武汉新港提前完玉成年集装箱吞吐量_湖北日报网

阳逻港一期吊装集装箱 通信员贾波 摄  

  长江日报融媒体11月29日讯(记者汪文汉 通讯员黎云) 29日上午11时,在阳逻港一期,武汉国际集装箱公司将300个集装箱吊上卡车拖运到码头,由岸桥安稳地安置在“浦海229”轮船上,这一刻宣布今年武汉新港集装箱吞吐量到达122.64万标箱,提前一个月全面完成年度120万标箱的目的义务,再次奠定了武汉枢纽港的中心作用。

  令人惊喜的是,今年11月份完成13.03万标箱,单月集装箱量首次突破13万标箱,再创历史新高。

  2011年初,武汉新港货运吞吐量冲破亿吨未几,集装箱吞吐量仅65万标箱,“江海直达”航线刚复航。与重庆、上海比拟,武汉港口码头的吞吐力、经济腹地的支持力、航线网络的辐射力、航运服务的软实力,差距较大。多少年来,武汉长江航运中央建设取得突飞猛进发展,集装箱吞吐量一路高歌。2014年集装箱吞吐量首次打破百万标箱,2016年实现113万标箱,成为长江中上游第一大港,跻身世界内河港口第一方阵。2016年汽车滚装运输吞吐量达65万辆,成为全国第三、内河最大的汽车物流集散分拨核心。

  今年以来,武汉新港空港综保区实现区港联动,6月初如期通过国家十部委验收,武汉阳逻港国度进口肉类指定口岸同月顺利通过国家验收;8月8日,武汉新港空港综合保税区正式开园投入运营,9月30日,武汉新港阳逻港进口肉类指定口岸顺利完成进口肉类产品首票入境工作,武汉新港阳逻港入口肉类指定口岸及查验场正式经营;武汉电子口岸公司今年3月挂牌,商业方便化基本平台——武汉电子口岸国际贸易“单一窗口”名目加快建设,目前已与武汉海关及宜昌、襄阳、十堰、黄石、荆州等分关实现业务对接,电子口岸功效行将上线运营;长江航运产业研讨中央运行良好,LNG产业链、港航岸电、港航设备监测跟智能港航4大工业项目全面启动;7月9日,《武汉航运中心总体计划》在北京通过专家评审;10月26日,武汉新港管委会与中远海运等大型著名企业签署协定,独特建造6艘汉申线江海直达1140集装箱示范船;11月5日第一艘真正意思上的近洋直航外籍船舶,从阳逻港动身直达日本。

相关的主题文章: 阅读次数:
 
 

最新文章

相关文章